Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 pedaços de ossobuco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
2 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
1 maço de rúcula lavado, só as folhas
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto. Esquente o azeite e doure a carne de ambos os lados. Tire a carne e reserve. Doure a cebola e o alho, junte o vinho e esfregue o fundo da panela para soltar. Volte a carne e junte o restante dos ingredientes, menos a rúcula. Tampe e deixe cozinhar por 50 minutos após a fervura. Tire a pressão da panela e sirva os ossobucos, regados com o molho e a rúcula por cima. Sirva acompanhado de polenta.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora