Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó químico
Sal a gosto
Azeite para untar e regar
3 batatas cozida em rodelas
Queijo parmesão para polvilhar
Refogado:
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 dente de alho picado
1 maço de couve picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o refogado, frite o bacon e a calabresa na própria gordura até dourar levemente. Adicione o alho, a couve, sal e refogue até murchar a couve. Desligue e reserve. Em uma vasilha, com um garfo, bata os ovos com a farinha, o fermento e sal até ficar aerado. Em um refratário médio untado, faça camadas de batata, mistura de ovo e de refogado. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar e dourar. Retire e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos