Ombré cake

Ingredientes: Massa básica de pão-de-ló: 6 ovos 6 colheres (sopa) de açúcar 1/2 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de essência de baunilha 6

-

Ingredientes:
Massa básica de pão-de-ló:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
Corante alimentício azul em 4 tons diferentes
Margarina e farinha de trigo para untar
Decoração:
1 litro de chantilly
Corante alimentício azul em 4 tons diferentes

Modo de preparo:
Para a massa, bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada, misturando delicadamente com uma colher. Divida a massa em 4 tigelas. Coloque os corantes e misture delicadamente. Despeje em fôrmas redondas de 17cm, untadas e enfarinhadas
e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Bata o chantilly conforme as instruções da embalagem. Em um suporte para bolo, monte o bolo colocando o mais escuro embaixo, passe uma camada de chantilly e repita as camadas até que o bolo mais claro fique por cima. Divida o chantilly restante em 4 tigelas e tinja cada um igual aos bolos. Coloque em sacos para confeitar com bico pitanga aberta e faça caracóis imitando florzinhas, começando do mais escuro para o mais claro para ficar em degradê nos tons de azul.

Colaborador: Maria Olinda Cabral

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência