Tempo: 1h15
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 cenoura grande em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Água para empanar
Fubá para empanar
Óleo para untar
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o purê de batata, a margarina, o leite, a cenoura e o brócolis. Tempere com sal e pimenta, leve ao fogo médio e deixe levantar fervura. Adicione a farinha de trigo de uma só vez mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele os bolinhos levemente achatados, passe levemente pela água e em seguida pelo fubá. Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos virando na metade do tempo ou até dourar. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora