Nozinho de cebola

Tempo: 1h (+20min de descanso) Rendimento: 60 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 cebola grande 4 xícaras (chá) de leite morno 2 cubos de caldo de galinha

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 60
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 cebola grande
4 xícaras (chá) de leite morno
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo aproximadamente
Óleo para untar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Cebola desidratada a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes, acrescente o fermento e o óleo. Coloque em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Sove bem a massa, faça tirinhas e de um nó. Coloque em uma assadeira untada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles. Pincele com o ovo e polvilhe com a cebola. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.