Ninhos italianos

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g) Margarina para untar Azeite de oliva para regar Recheio: 1

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
Margarina para untar
Azeite de oliva para regar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
50g de queijo parmesão ralado
2 gomos de linguiça calabresa triturada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de salsa picada
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 caixa de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga até derreter, polvilhe a farinha e misture por 3 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo para não empelotar. Tempere com o sal e a noz-moscada e mexa até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e o queijo parmesão. Reserve. Em um refratário grande untado com margarina, disponha os ninhos de macarrão cru e coloque porções do recheio dentro. Cubra todo o prato com o molho branco, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno e sirva regado com azeite de oliva.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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