Ninho de nozes

Tempo: 2h Rendimento: 10 Dificuldade: elaborado Ingredientes: 1/2kg de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria) 2 xícaras (chá) de manteiga derretida 1

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:39

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Tempo: 2h
Rendimento: 10
Dificuldade: elaborado

Ingredientes:
1/2kg de macarrão tipo cabelo de anjo (aletria)
2 xícaras (chá) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de nozes picadas
Calda:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 colher (chá) de água de rosas
1 colher (chá) de suco de limão

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto e passe em seguida por água gelada. Estique a massa em uma superfície limpa e seca e enrole ao redor do fundo de um copo para moldar. Coloque em uma fôrma para empada grande, pincele com a manteiga e coloque as forminhas dentro de uma assadeira. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar. Retire do forno, escorra o excesso de manteiga e recheie com as nozes. Transfira para um prato e deixe esfriar. Para a calda, misture a água, o açúcar, a água de flor de laranjeira, a água de rosas e o suco de limão em uma panela. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até formar uma calda espessa. Regue o doce com a calda quente e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente regado com mais calda.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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