Nhoque tradicional

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata Sal a gosto 4 colheres (sopa) de manteiga 1/2 xícara (chá) de maisena 2 colheres

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
100g de queijo parmesão ralado
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola ralada
500g de carne moída
3 tomates picado
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picada

Modo de preparo:
Para o molho, coloque o azeite em uma panela, leve ao fogo e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o molho e cozinhe por 8 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal a gosto, adicione a azeitona, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Escorra e coloque em um refratário grande. Cubra com o molho, misture, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos para gratinar. Sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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