Nhoque recheado

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida 1 colher (sopa) de maionese Sal a gosto 3 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de maionese
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Azeite a gosto para regar
Queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 latas de molho de tomate pronto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, coloque os ingredientes e misture. Em outra tigela, coloque os ingredientes da massa, misture até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Pegue porções de massa na palma das mãos, abra formando um círculo, coloque um pouco de recheio e feche modelando uma bola. Cozinhe em água fervente por 5 minutos,ou até que os nhoques flutuem na água. Retire da água, escorra, coloque em um refratário, regue com azeite e reserve. Para o molho, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até dourar. Adicione o molho de tomate, sal e o açúcar e deixe ferver por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o creme de leite, misture e desligue. Retire do fogo, espalhe sobre o nhoque, polvilhe com queijo parmesão e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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