Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a batata espremida, o ovo, a manteiga, sal, pimenta e misture com uma colher. Deixe esfriar e adicione a farinha, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais.Em uma vasilha, misture o frango, o requeijão e o manjericão e tempere com sal e pimenta. Pegue uma porção da massa na palma das mãos equivalente a 1 colher (sopa) e abra. Coloque 1 colher (chá) do recheio e feche modelando uma bolinha. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem na superfície. Coloque em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora