Nhoque recheado com queijo e catupiry®

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 batatas cozidas e espremidas Sal a gosto 2 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 1 colher (chá) de

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 batatas cozidas e espremidas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Castanha-do-pará picada e queijo parmesão ralado a gosto
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Molho:
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada
Sal e pimenta calabresa a gosto
1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, adicione na batata ainda quente a manteiga, o ovo e o sal e misture. Deixe esfriar e acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até obter ponto de enrolar. Misture a mussarela com o Catupiry®. Abra uma porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche modelando a bolinha. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal por 3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa.Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o queijo, a castanha, sal e pimenta até homogeneizar. Misture o creme de leite com uma colher. Regue com o molho, polvilhe as castanhas e o queijo parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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