Nhoque recheado ao molho rosé

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batatas cozidas e espremidas 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga Sal a gosto 1 xícara (chá)

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Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de batatas cozidas e espremidas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Folhas de manjericão para decorar
Molho rosé:
1 dente de alho picado
1/2 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de azeite
200g de molho de tomates
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
300g de queijo prato em cubos

Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, em fogo alto refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione o molho, o açúcar e sal e deixe ferver. Junte o creme de leite e o parmesão, misture e retire do fogo. Em uma tigela misture a batata com o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente a farinha e amasse com as mãos. Abra porções de massa do tamanho de uma noz, nas mãos, recheie com um cubo do queijo prato e feche bem. Em uma panela grande ferva 3 litros de água com 1 colher (sopa) de sal. Com uma escumadeira coloque 6 nhoques na água e deixe ferver até que subam. Retire-os com a escumadeira e passe-os para um refratario. Depois de todos cozidos cubra com o molho e leve ao forno médio preaquecido, por 20 minutos. Decore com o manjericão e sirva em seguida.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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