Nhoque gratinado

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e amassada 3 colheres (sopa) de manteiga 4 colheres (sopa) de maisena Sal

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
150g de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
3 tomates picados
2 latas de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a manteiga, a maisena e sal, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça rolinhos finos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe, aos poucos, em uma panela com água e sal, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a carne por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture metade do molho com o nhoque reservado, coloque em um refratário, cubra com o molho restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.

Colaborador: Adriana Rocha

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