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Aprenda esta receita de nhoque frito recheado com queijo, que é uma delícia e é a opção perfeita para o seu almoço de domingo em família!
- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de nhoque frito recheado com queijo

Aprenda esta receita de nhoque frito recheado com queijo, que é uma delícia e é a opção perfeita para o seu almoço de domingo em família!

nhoque frito recheado com queijo

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h40
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do nhoque frito recheado com queijo

  • 1kg de mandioquinha cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone em cubos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Ovos batidos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 8 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione os tomates restantes picados e refogue por 3 minutos. Acrescente o tomate batido, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até encorpar. Desligue e reserve. Em uma panela, misture a mandioquinha, a manteiga, o caldo de galinha e o ovo até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, adicione a maisena, a farinha e mexa com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, adicione mais farinha. Tempere com sal e desligue. Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe em farinha de trigo, em ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para um refratário, cubra com o molho e polvilhe com parmesão. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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