Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de batata descascadas em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1kg de carne moída
15 tomates
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque as batatas com o leite, sal grosso, louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e em uma tigela, esprema as batatas. Misture a manteiga e o creme de leite. Quando estiver frio misture o ovo e a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 1,5cm. Coloque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Coloque em uma travessa e regue com óleo. Mexa a travessa balançando sem colocar colher para não amassar. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e frite a carne até ficar dourada. Bata o tomate no liqüidificar e coloque na carne. Acerte o tempero e espere ferver. Despeje sobre o nhoque e polvilhe parmesão. Aqueça em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora