Connect with us

O que você está procurando?

Gosta de nhoque mas tem preguiça de preparar? Então, aposte neste nhoque de travessa que é mais fácil de fazer do que a versão tradicional e fica ótimo!
- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Nhoque de travessa

Gosta de nhoque mas tem preguiça de preparar? Então, aposte neste nhoque de travessa que é mais fácil de fazer do que a versão tradicional e fica ótimo!

receita de nhoque de travessa coberto com queijo e decorado com salsa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque de travessa

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão fresco picado para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a batata amassada, o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta, noz-moscada e misture com uma colher até obter um purê liso. Adicione a farinha peneirada, o queijo e misture até ficar homogêneo. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo. Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Despeje os tomates, a água, sal, pimenta, o açúcar e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.

Unte um refratário médio com margarina e intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e mussarela. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida, decorado com manjericão.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

Veja também outras receitas com batata:

Purê de batata com queijo

Barquinha de batata

Batata gratinada com calabresa

 

Advertisement

Entretenimento

Veja o trailer de Justiça, nova minissérie de drama policial da Globo, que estreará no próximo dia 28 e promete ser um sucesso!

Entretenimento

As Olimpíadas Rio 2016 estão aí e os atletas não perderam tempo e já estão buscando por uma brasileira. Confira o perfil do Tinder de alguns atletas!

Receitas

Que tal surpreender a sua família com uma sobremesa cheia de sabor? Aposte neste pavê rápido de coco, que fica pronto rapidinho e não é difícil de fazer!

Entretenimento

Confira a verdade por trás de 5 mitos em que você sempre acreditou

Entretenimento

Você sabe qual é a história original do Esquadrão Suicida, filme que estreia hoje (4) no cinema? Confira o enredo dos vilões presentes nas HQs na DC Comics

Receitas

Prepare ainda hoje esta receita de torta de vegetais com presunto, que fica deliciosa e é muito fácil de fazer! Sua família vai adorar!

Receitas

Prepare em sua casa esta receita prática e deliciosa de bolo salgado na travessa, com recheio de frango e presunto, e cobertura de requeijão e batata palha!

Receitas

Esta receita fácil e rápida de torta de legumes vai deixar seu lanche da tarde ainda mais delicioso e saudável! Prepare ainda hoje!