Nhoque de polenta à bolonhesa

Tempo: 1h20 (+2h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea 2 xícaras (chá) de água 2

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Tempo: 1h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá ou polenta instantânea
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga
Margarina para untar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
500g de carne moída
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Manjericão fresco picado a gosto
50g de queijo parmesão ralado
Salsa para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, dissolva o fubá na água. Leve ao fogo baixo, e adicione o leite, sal, pimenta e noz-moscada mexendo sempre até levantar fervura. Mexa esporadicamente pelos próximos 30 minutos ou até o fubá cozinhar. Tire do fogo e misture as gemas e a manteiga batendo com uma colher de pau. Despeje em uma assadeira grande de 40cm x 28cm untada e alise com uma espátula. Deixe descansar por 2 horas. Aqueça o óleo na panela e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Acrescente o alho e a cebola e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e o manjericão e reserve. Corte o nhoque em quadrados de 1,5cm. Transfira para um refratário, cubra com o molho, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, em temperatura alta por 20 minutos. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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