Nhoque de milho com molho de frango

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde em conserva escorrido 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de

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Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado e manjericão a gosto para polvilhar
Molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango em cubos
6 tomates maduros em cubos
2 xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar. Passe na peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate e o molho e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve. Retire uma porção da massa já fria e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter um cordão cilíndrico. Corte com uma faca a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem na superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Regue com o molho e misture. Polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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