Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde em conserva escorrido 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de
-

Nhoque de milho com molho de frango

Tempo: 1h20 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 latas de milho verde em conserva escorrido 3 xícaras (chá) de leite 3 colheres (sopa) de


Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 latas de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado e manjericão a gosto para polvilhar
Molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de peito de frango em cubos
6 tomates maduros em cubos
2 xícaras (chá) de molho de tomate comprado pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:
Bata o milho no liquidificador com o leite até homogeneizar. Passe na peneira fina e transfira para uma panela. Leve ao fogo médio com a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o tomate e o molho e cozinhe por 10 minutos ou até encorpar, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, adicione o requeijão e reserve. Retire uma porção da massa já fria e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter um cordão cilíndrico. Corte com uma faca a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe aos poucos em água fervente com sal até subirem na superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Regue com o molho e misture. Polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 espigas de milho 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1kg + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 40min (+30min de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 galinha cortada nas juntas 4 dentes de alho amassados Sal e

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de frango cortado à passarinho 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 4

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 pimentão verde picado 1

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 frango inteiro cortado à passarinho (1,5kg) 2 dentes de alho picados Suco de 1 limão Sal e

Receitas

Tempo: 1h35 (+30min de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 300ml de água morna 1 colher (chá) de

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: Sangue extraído da ave no momento do abate (QUANTIDADE?) 3 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 100g de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) maisena 1 colher