Nhoque de mandioquinha recheado com carne-seca e catupiry®

Tempo: 1h40 Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de mandioquinha 3 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de maisena 1 colher (sopa)

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Tempo: 1h40
Rendimento: 8
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de mandioquinha
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e azeite a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Catupiry®
Molho:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de margarina
2 potes de requeijão
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, leve o leite, a maisena e a margarina ao fogo médio, mexendo até engrossar um pouco. Adicione o requeijão, tempere com sal e misture. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e a carne-seca por 3 minutos. Adicione o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta, junte o Catupiry® e misture bem. Desligue e reserve. Para o purê, cozinhe a mandioquinha em água fervente até que fique macia. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Aqueça uma panela com a manteiga, adicione a mandioquinha amassada, a maisena, a farinha, tempere com sal e cozinhe, mexendo bem até engrossar e soltar do fundo da panela. Coloque em um refratário e deixe amornar. Pegue porções da massa com a mão, recheie com porções do recheio e feche, formando bolinhas. Leve uma panela ao fogo alto com água e azeite e cozinhe os nhoques, aos poucos, até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira, coloque em uma travessa, cubra com o molho aquecido e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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