Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de mandioca cozida com água e sal
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Óleo ou margarina para untar
Recheio:
300g de queijo mussarela em cubos
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Passe a mandioca, ainda quente, pelo espremedor, transfira para uma tigela r misture a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado, sal e misture até formar uma massa homogênea. Reserve. Para o molho em uma panela, derret a manteiga em fogo médio, adicione a farinha de trigo, mexa vigorosamente e vá adicionando, aos poucos, o leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal, noz-moscada, pimenta. Adicione o molho de tomate, o manjericão e misture bem. Divida a massa em 14 pedaços, unte as mãos com óleo ou manteiga, achate e coloque um cubo da mussarela. Feche bem e forme um disco. Coloque os nhoques para cozinhar em água fervente com óleo e sal e retire conforme for subindo. Coloque em uma travessa o nhoque, regue com o molho e leve ao forno médio preaquecido para gratinar, por 15 minutos.
Colaborador: Rafael Cunha/colaborador