Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de mandioca cozida e amassada 1 gema peneirada 3 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa)

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e amassada
1 gema peneirada
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana triturada em pele
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de água
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 talo de salsão picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo médio com a mandioca, a gema, a margarina, a farinha, a maisena e sal, mexendo até engrossar. Retire da fogo e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm. Cozinhe, aos poucos, em água quente até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário grande. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a linguiça por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Adicione o tomate pelado, a água, a pimenta, o salsão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, misture e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho encorpado. Despeje o molho quente sobre os nhoques e polvilhe com parmesão para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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