Nhoque de mandioca ao ragu de carne

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida 1 colher (sopa) de manteiga derretida 1 ovo Sal,

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de mandioca cozida espremida
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de oleo
250 g de coxão duro ou patinho em cubos pequenos
1 cebola pequena em cubos
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
Manjericão fresco picado e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em pedaços em agua fervente com sal 30 minutos ou até amaciar. Escorra, retire os filamentos e passe ainda quente no espremedor. Aqueça o oleo em uma panela e doure a carne. Acrescente a cebola, o alho e frite 2 minutos. Adicione o extrato e frite 1 minuto. Despeje o tomate, o vinho, o louro, o açúcar, sal, pimenta e cozinhe 20 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Em uma vasilha misture a mandioca, a manteiga, o ovo, sal, pimenta e noz-moscada. Despeje a farinha aos poucos sovando até soltar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Faça rolinhos sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte em pedaços de 2 cm. Cozinhe em agua fervente com sal até subirem à superfície e retire com uma escumadeira. Regue com o molho, polvilhe parmesão, manjericão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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