Nhoque de batata e mandioca

Tempo: 2h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 500g de batata cozida e espremida 500g de mandioca cozida e espremida Sal a gosto 2 xícaras (chá)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:33
Atualizado às 14:39

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Tempo: 2h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
500g de batata cozida e espremida
500g de mandioca cozida e espremida
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
3 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
2 cubos de caldo de costela
2 caixas de molho de tomate pronto (1,02kg)
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes do nhoque, misture e com a massa faça bolinhas e cozinhe em água fervente com óleo e sal a gosto até subirem a superfície da panela. Retire da água com uma escumadeira com cuidado, coloque em uma travessa e mantenha aquecido. Para o molho, em uma panela, coloque o azeite e a carne e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ficar seca. Acrescente o caldo de costela e o molho e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, acerte o sal, coloque sobre o nhoque na travessa e sirva. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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