Tempo: 1h40
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
500g de carne moída
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
2 latas de molho de tomate pronto
2 colheres (chá) de orégano
Nhoque:
1kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e noz-moscada a gosto
Margarina para untar
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
3 xícaras (chá) de presunto picado ou ralado
Modo de preparo:
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, doure a carne e a cebola. Adicione o caldo de carne e o molho de tomate e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 10 minutos. Adicione o orégano e reserve. Para o nhoque, em uma tigela grande, misture a batata, a manteiga, o queijo, a farinha, o sal e a noz-moscada até formar uma massa firme. Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de massa, de mussarela, de presunto e de molho, terminando em massa, molho e mussarela. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Dica: esprema as batatas ainda quentes e espere 10 minutos para misturar os demais ingredientes.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora