Nhoque de abobrinha

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de abobrinha 2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de margarina

- Alto Astral


Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de abobrinha
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de açúcar

Modo de preparo:
Cozinhe as abobrinhas no vapor por 5 minutos. Retire, corte ao meio, descarte as sementes, corte em pedaços médios e bata no liquidificador. Coloque em
uma peneira e esprema com uma colher para retirar todo o líquido. Transfira a polpa obtida para o liquidificador, junte os ovos, o parmesão, a margarina, sal, pimenta e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, mexendo até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar. Transfira para o liquidificador com os tomates, a água e bata até ficar homogêneo. Volte para a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta, adicione o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Em uma superfície lisa enfarinhada, abra a massa, modele rolinhos e corte em pedaços pequenos. Cozinhe os rolinhos de nhoque em água fervente com sal até que eles subam à superfície da água. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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