Nhoque com Catupiry®

Para quem gosta de massas, este Nhoque com Catupiry® ao molho de tomate é a receita ideal! Rende 6 porções e fica uma delícia!

- 16. Nhoque com Catupiry® | Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Este Nhoque com Catupiry® vai roubar a cena na sua mesa e agradar a todos os paladares! Só de olhar já dá água na boca, não tem como não aprovar! Confira como fazer e se delicie!

Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Nhoque com Catupiry®

  • 1kg de batata asterix
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Manjericão picado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 7 tomates picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos ou até murchar. Reduza o fogo, junte o tomate, o extrato e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, manjericão e cozinhe até formar um molho encorpado. Desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, adicione a batata, a maisena, a farinha e mexa até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Se necessário, junte mais farinha. Despeje em uma superfície untada e deixe amornar. Faça rolinhos com a massa e corte a cada 2cm, formando os nhoques. Cozinhe em uma panela com água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário. Cubra com o molho e com o Catupiry®, às colheradas. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 5 minutos ou até gratinar. Polvilhe com manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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