Nhoque ao sugo

Tempo: 1h30 Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de batata cozida e espremida Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1

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Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 tomates maduros em pele e sementes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a batata espremida, adicione a manteiga, o ovo, a noz-moscada, sal e pimenta e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, amassando com as mãos até soltar. Retire porções da massa e enrole sobre uma superfície enfarinhada até obter cordões compridos com 2cm de largura. Corte com uma faca a cada 3cm e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato e frite por 1 minuto. Junte o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem à superfície. Escorra com uma espumadeira e coloque em um refratário. Regue com o molho, polvilhe com o manjericão e parmesão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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