Nhoque à bolonhesa de travessa

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de batata descascada em cubos 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de sal grosso 2

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Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de batata descascada em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal grosso
2 folhas de louros
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1kg de carne moída
10 tomates
1 caixa de molho de tomate pronto (520g)
2 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 xícara (chá) de manjericão fresco
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, coloque as batatas com o leite, o sal grosso, o louro e cubra com água. Cozinhe até ficar macia. Escorra e esprema as batatas. Misture com a manteiga e o creme de leite. Espere esfriar. Enquanto isso, para o molho, em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o alho e frite a carne até dourar. Bata o tomate no liquidificar e despeje na panela junto com o molho de tomate. Acerte o tempero com sal e pimenta e espere ferver. Misture no purê de batata, o ovo e a farinha até formar uma massa lisa se necessário acrescente mais farinha. Faça rolinhos com porções da massa e corte formando quadrados pequenos de 2cm. Cozinhe o nhoque em água fervente com sal e retire com uma escumadeira quando subir a superfície. Em uma travessa refratária, forre o fundo com nhoque e cubra com uma porção de molho e algumas folhas de manjericão. Espalhe a mussarela ralada e repita a operação mais 2 vezes finalizando com mussarela e folhas de manjericão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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