Nhocão de travessa com carne moída e queijo

Tempo: 1h15 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 ovo 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres

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Tempo: 1h15
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 galho de manjericão para decorar
Molho:
1 colher (sopa) de óleo
400g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
4 tomates maduros picados
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo:
Lave bem as batatas e cozinhe em água fervente com casca por 15 minutos ou até amaciar. Descasque e passe ainda quente pelo espremedor. Adicione o ovo, a manteiga, sal, pimenta, o queijo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, mexendo até obter ponto de enrolar. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite a carne por 5 minutos. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Despeje o extrato e frite por 2 minutos. Acrescente o tomate, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione manjericão picado e desligue. Em um refratário retangular untado, intercale camadas de massa e de molho, terminando em massa. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva decorado com um galho de manjericão.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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