Nhocão de presunto e queijo

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de batatas 3 ovos 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de noz-moscada 1kg de farinha de

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Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de batatas
3 ovos
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
1kg de farinha de trigo aproximadamante
150g de presunto em cubos pequenos
150g de queijo mussarela em cubos pequenos
Molho:
700g de tomates maduros em pedaços
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Em uma panela, leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo e cozinhe tampado por 20 minutos ou até o tomate amaciar. Bata no liquidificador para obter um molho mais espesso e reserve. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal até ficarem macias. Ferva uma panela grande com bastante água e reserve. Em uma tigela, misture as batatas já frias, os ovos, o sal, a noz-moscada e a farinha, aos poucos, até desgrudar um pouco das mãos, talvez não seja necessário usar toda a farinha, amassando com as mãos até formar uma massa e dar o ponto de enrolar. Modele bolas médias, recheie com um cubo de presunto e um de queijo, modele bolas novamente e achate levemente. Coloque delicadamente na água fervente e retire assim que subirem a superfície. Transfira para uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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