Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o chocolate branco e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Retire e deixe amornar. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver, engrossar levemente e reduzir. Desligue, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha