Receitas

Natal: 4 receitas imperdíveis para a sua ceia

Alto Astral selecionou opções irresistíveis para agradar o paladar dos convidados e ainda deixar a mesa da celebração ainda mais bonita

Experimente as receitas clássicas dessa festa - Shutterstock

Então, é Natal. E, para a nossa alegria, ele inspira o preparo de diversos pratos deliciosos que, só de imaginar, já dão água na boca. Confira algumas ideias para o seu menu ficar delicioso - os pratos, além de gostosos, são bonitos e vão deixar a comemoração ainda mais estilosa. Pode apostar! 

Peito de chester com damasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h15
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de chester sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de shoyu
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • Damasco inteiro para decorar

Farofa

  • 100g de bacon em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde fatiada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Tempere o chester com sal e pimenta. Dissolva o açúcar no molho de soja, misture o azeite e o vinagre balsâmico. Coloque o chester em uma assadeira e pincele com o molho. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com o molho de 10 em 10 minutos ou até dourar.

Em uma panela, misture o damasco com a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até reduzir pela metade. Despeje o líquido da assadeira e cozinhe por 5 minutos. 

Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura, em fogo médio, mexendo até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a azeitona, a farinha, sal e pimenta a gosto. Tire do fogo e misture o cheiro-verde e o bacon. Sirva na travessa com a carne fatiada regada com molho e decorada com damascos.

Maionese de tomate seco e queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha 


Tempo:
20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 3 xícaras (chá) de batata cozida em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 maço de rúcula lavada

Modo de preparo

Afervente a ervilha congelada e escorra. Em uma tigela, coloque a batata, o tomate seco, o queijo muçarela, a ervilha e misture. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, junte a maionese, o creme de leite, tempere com sal, pimenta, salsa e mexa até os ingredientes homogeneizarem. Adicione essa mistura aos legumes da geladeira e misture. Em uma travessa, arrume a rúcula e despeje a maionese por cima. Sirva em seguida.

Farofa natalina

 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 15 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o salsão e refogue por 2 minutos. Acrescente a uva-passa, o damasco, a farinha, as nozes, sal e cheiro-verde e misture. Transfira para uma travessa e sirva.

Arroz natalino cremoso

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa. Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.

Receitas: Guia da Cozinha

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