Mousse-estrogonofe de chocolate

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 180g de chocolate amargo picado 180g de chocolate ao leite picado 3 colheres

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Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
180g de chocolate amargo picado
180g de chocolate ao leite picado
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1 clara
Nozes e raspas de chocolate ao leite para decorar
Estrogonofe:
1 lata de leite condensado
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga com sal
1 lata de creme de leite
1/3 de xícara (chá) de nozes picadas
1/3 de xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas

Modo de preparo:
Para o estrogonofe, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a gema peneirada e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar. Acrescente as nozes, o chocolate e as frutas cristalizadas. Derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Acrescente o creme de leite misturando com uma colher. Bata a clara em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje metade em uma compoteira, espalhe o estrogonofe e cubra com o restante da musse. Decore com nozes e raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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