Mousse especial

Tempo: 30min (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 xícara (chá) de amendoim torrado

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Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite em pasta
1 e 1/2 xícara (chá) de sorvete de creme
2 claras
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele e picado para polvilhar
Calda:
4 colheres (sopa) de açúcar
50g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina conforme às instruções da embalagem e reserve. Triture o amendoim no liquidificador, adicione o doce de leite, a gelatina dissolvida e o sorvete e bata até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e misture delicadamente ao creme. Despeje em taças e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Em uma panela, leve todos os ingredientes da calda ao fogo baixo, mexendo por 5 minutos ou até dissolver por completo e engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse já gelada. Polvilhe com o amendoim e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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