Mousse de ricota com calda de groselha

Mousse de ricota com calda de groselha: uma receita simples, mas que fica super gostosa! Leve e docinha para a sua sobremesa de hoje!

- FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
mousse de ricota com calda de groselha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mousse de ricota com calda de groselha

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 1 xícara (chá) de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, a ricota e o creme de leite. Coloque em uma tigela e misture delicadamente as claras em neve. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e reserve. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até formar uma calda. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a mousse. Sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

Veja também:

Mousse romeu e julieta

Mousse de nozes no copinho

Mousse de tangerina com calda

 

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência