Mousse de pera

Tempo: 1h (+3h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: Doce de pera: 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 6 peras

-


Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Doce de pera:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
6 peras sem casca picada
1 colher (chá) de suco de limão
Chantilly pronto e raspas de limão a gosto para decorar
Musse:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de pera (utilize a lata de leite condensado vazia para medir)
1 xícara (chá) de chantilly pronto

Modo de preparo:
Para o doce de pera, leve ao fogo baixo o açúcar e a água por 15 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio. Junte a pera e o limão e cozinhe até a pera ficar macia, porém sem desmanchar. Deixe esfriar, separe 2 colheres (sopa) e divida o restante entre 6 taças individuais. Reserve. Para a musse, prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes, menos o chantilly. Transfira para uma tigela e misture o chantilly delicadamente com uma colher e distibua entre as taças, sobre o doce de pera. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com o chantilly, com o doce de pera reservado e com as raspas de casca de limão e sirva em seguida.

Colaborador: Angela Cardoso

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência