Mousse de pera com calda de caramelo

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor 4 colheres (sopa) de água 6

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Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
4 colheres (sopa) de água
6 peras maduras em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado sem soro
4 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
10 colheres (sopa) de açúcar
200ml de creme de leite

Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse bem gelada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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