Mousse de maracujá com licor é uma opção gostosa e refinada para sobremesas ou chás da tarde. Ele fica pronto em apenas 30 minutinhos, rende bastante e é super fácil de fazer!
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do mousse de maracujá com licor
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de maisena
Modo de preparo
Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS:
- Bolo-pudim de café com chocolate
- Está comprovado: a farinha de maracujá combate os pneuzinhos!
- Receita de Mousse de chocolate branco com calda de maracujá