Mousse de manjericão

Tempo: 35min (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão 1 lata de leite condensado 1 lata

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Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 xícara (chá) de água fria
3 claras em neve
Calda:
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de maisena
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:
No liquidificador, bata as folhas de manjericão com o leite condensado e o creme de leite. Polvilhe a gelatina na água e leve para dissolver em banho-maria. Misture a gelatina dissolvida no liquidificador e bata para misturar. Transfira para uma tigela e misture as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma decorada de 20 cm de diâmetro umedecida com água gelada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, em uma panela pequena, coloque o leite, a manteiga, o achocolatado, leve ao fogo médio e mexa até começar a querer ferver. Desligue o fogo, dissolva a maisena com o leite, misture aos ingredientes da calda e mexa até engrossar um pouco. Desenforme a musse e sirva com a calda de chocolate.

Colaborador: Rafael Cunha/colaborador

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