Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de flocos de coco (100g)
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
2 claras
1/2 xícara (chá) de calda de caramelo (comprada pronta)
Modo de preparo:
Coloque o coco em flocos em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até dourar. Tome cuidado para não queimar e amargar. Reserve. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o creme de leite e o doce de leite até homogeneizar. Misture 2/3 do coco queimado com uma colher. Na batedeira ou com batedor manual, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme anterior com uma colher. Despeje em taças largas e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Decore com a calda e polvilhe com o coco queimado reservado. Sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora