Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 bananas verdes
200g de chocolate meio amargo derretido
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 claras em neve
Raspas de chocolate meio amargo pó para decorar
Modo de preparo:
Coloque as bananas em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias. Retire do forno, descasque e deixe esfriar. No liquidificador, bata a banana já fria, o chocolate derretido, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem, o leite, o açúcar, o creme de leite e o chocolate em pó por 2 minutos. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para taças individuais e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora