Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de ameixa seca sem caroço
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de água
1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
1 xícara (chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Misture a ameixa com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo para cozinhar por 10 minutos ou até amaciar. Deixe esfriar. Polvilhe a gelatina sobre a água restante e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador a ameixa com a água, a gelatina, o doce de leite e o creme de leite até ficar homogêneo. Bata as claras em ponto de neve usando batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar, aos poucos, até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior, despeje em taças ou compoteira e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora