Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 200g de chocolate ao leite picado 200g
-

Mousse 3 chocolates

Tempo: 45min (+4h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate meio amargo picado 200g de chocolate ao leite picado 200g


Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate branco picado
2 pacotes de pó para gelatina incolor sem sabor
5 colheres (sopa) de água
500ml de creme de leite fresco bem gelado
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de licor de chocolate (opcional)
1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas. Repita o processo com os outros chocolates cada um em sua tigela. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Coloque o creme de leite bem gelado em uma vasilha e bata na batedeira ou batedor manual por aproximadamente 5 minutos ou até encorpar. Cuidado para não bater demais e virar manteiga. Na batedeira bata as claras em ponto de neve e adicione o açúcar aos poucos até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de leite batido, a gelatina, a essência e o licor. Despeje quantidades iguais da mistura nas tigelas dos chocolates e mexa delicadamente cada uma delas para incorporar. Unte uma fôrma de buraco no meio decorativa de 22cm de diâmetro com água e despeje a musse de chocolate amargo. Leve à geladeira por 1 hora ou até firmar. Despeje a de chocolate ao leite e leve à geladeira por 1 hora. Espalhe a de chocolate branco e leve Pa geladeira por mais 2 horas. Solte as laterais com uma faca sem ponta e desenforme com cuidado. Sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado com calda para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 (+12h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para canjica (200g) 2 litros de água fria 1 lata

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (gemas e claras separadas) 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de fermento em pó

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 16 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 maçãs vermelhas sem casca picadas Suco de 1 limão 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher

Receitas

Rendimento: 16 Ingredientes: 32 forminhas de papel com aproximadamente 7cm de diâmetros Alguma manteiga derretida 250g de farinha 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 45min Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 cenouras médias raladas 1/3 de xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de iogurte natural 4

Receitas

Tempo: 50min (+5min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 5

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/4 de xícara (chá) de óleo 400ml de iogurte natural 2 ovos 1/3 de xícara (chá) de queijo