Acha que não dá para preparar um docinho sem glúten, sem lactose, usando apenas ingredientes naturais e que não perca nada em sabor? Confira com atenção a receita desse muffin e prepare ainda hoje. Você vai se surpreender!
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do muffin funcional de banana e maçã
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 maçãs com casca em cubos
- 1 banana-nanica picada
- Chia para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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