RECEITAS

Muffin funcional de banana e maçã

Sabe aquelas receitas que são nota dez no preparo e no sabor? Esse muffin funcional de banana e maçã é uma delas! Confira, prepare e saboreie ainda hoje!

None
Esse muffin funcional de banana e maçã é uma boa opção para o lanche! | FOTO: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 26/07/2017 às 00:00
Atualizado às 12:36

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Acha que não dá para preparar um docinho sem glúten, sem lactose, usando apenas ingredientes naturais e que não perca nada em sabor? Confira com atenção a receita desse muffin e prepare ainda hoje. Você vai se surpreender!

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do muffin funcional de banana e maçã

  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 maçãs com casca em cubos
  • 1 banana-nanica picada
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo. Junte a uva-passa, a maçã e a banana. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS