Tempo: 45min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de bacon fatiado
Óleo para fritar
1 ovo levemente batido
1 xícara (chá) de leite
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
200g de queijo prato cortado em cubos
Rúcula par decorar
Modo de preparo:
Em uma panela, frite o bacon no óleo até ficar bem tostado. Retire, escorra em papel-toalha e reserve. Em um recipiente, misture bem o ovo, o leite, o óleo e o cheiro-verde. Reserve. Em uma tigela, junte a farinha, o parmesão, o fermento e acrescente aos poucos à mistura reservada. Adicione o bacon e mexa até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas pequenas untadas e
com um pedaço de queijo prato dentro. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Decore com rúcula.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora