Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos (claras e gemas separadas)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de castanha de caju picada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Sem parar de bater, alterne o chocolate misturado com a farinha e o leite até ficar homogêneo. Misture as claras em neve delicadamente. Adicione as castanhas e o fermento e misture com uma colher. Coloque em forminhas de muffin, forradas com forminhas de papel, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos