Receita de Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Leve e muita deliciosa, essa receita de mousse de chocolate branco com calda de maracujá é muito fácil de fazer. Confira aqui o passo a passo!

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Foto: Guilherme Andrade | Produtor: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 15/02/2017 às 11:59
Atualizado às 11:59

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Mousse de chocolate branco com calda de maracujá

Foto: Guilherme Andrade | Produtor: Zulmira Fátima dos Santos e Vânia Araújo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de chocolate branco com calda de maracujá

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de chocolate branco picado

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, dissolva a maisena no leite. Adicione as gemas peneiradas, o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual, e misture delicadamente ao creme anterior. Divida em taças e leve à geladeira por 2 horas. Bata a polpa de maracujá com a água no liquidificador na tecla pulsar para não quebrar as sementes e transfira para uma panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, cozinhando por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Regue a mousse com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski

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