Moussaka brasileira

Tempo: 1h20 Rendimento: 6 Dificuldade: médio Ingredientes: 6 berinjelas fatiadas Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 500g de carne de

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Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: médio

Ingredientes:
6 berinjelas fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
500g de carne de segunda moída
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Farinha de trigo para empanar

Modo de preparo:
Polvilhe a berinjela com sal e coloque em uma peneira por 30 minutos para sair o líquido amargo. Escorra, enxugue e passe pela farinha de trigo para empanar. Frite no óleo e reserve. Na mesma frigideira, refogue a carne temperada com sal, pimenta e o cheiro-verde. Junte o extrato de tomate diluído na água e deixe cozinhar até obter um molho espesso. Em uma panela, frite a farinha na margarina, adicione o leite aos poucos e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e
deixe amornar. Em um refratário, alterne camadas de berinjela e do molho de carne. Finalize com o molho branco e o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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