Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 caixa de morangos
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de maisena
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água
Recheio e cobertura:
2 caixa de morangos
1 xícara (chá) de açúcar
Morangos para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o morango, o leite, a maisena, o leite condensado e o açúcar. Despeje em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos. Retire e acrescente a gelatina sem sabor hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro ou fôrmas individuais molhada com água. Pegue os morangos de uma caixa e misture ao pudim. Leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, coloque o açúcar, a caixa de morango restante e leve ao fogo por 10 minutos. Retire, bata no liquidificador e deixe esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e coloque a cobertura. Decore com morangos e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora